Accueil > JOUER > En cuisine

Recette de « miel de pissenlit »

Voici une recette délicieuse pour le goûter : le « miel de pissenlit », également appelé crémaillotte.

Ingrédients

Pour cette recette, tu as besoin de la valeur d’un petit saladier de fleurs de pissenlit (200 fleurs environ), de sucre en poudre, d’une orange, d’un citron et d’une pomme non traitée.

Préparation

Coupe toutes les fleurs et les fruits en petits cubes sans les peler puis fais-les cuire dans un litre d’eau pendant 20 minutes.

Éteins le feu et verse le tout dans une passoire au-dessus d’une casserole.

Presse un peu pour faire sortir le jus et ajoute 800 g de sucre.

Remets le jus à cuire une heure à feu doux. Laisse refroidir et il n’y a plus qu’à déguster.

Mais attention, ça dégouline, ça coule sur les mains, et ça passe pas les trous de la tartine !

miel au pissenlit
© Edition Plume de carotte

Ressources Pédagogiques

par niveau
Collège, Lycée Cycle 1 Cycle 2 Cycle 3
par matière
Sciences